Новости!

Почему нельзя сбивать температуру 37 градусов?

Температура — спутник болезни, который нередко делает ее еще более неприятной. Все люди разные: кто-то легко на ногах переносит температуру 38 градусов, а некоторые уже при 37 градусах чувствуют себя отвратительно. Есть мнение, что нельзя пить жаропонижающие, если температура не превышает 37. Aif.ru разобрался, почему вообще возникает температура и когда можно сбивать даже невысокую.

Почему повышается температура?
В народе говорят: если температура есть, значит организм борется. В действительности примерно так оно и есть: повышение температуры тела — это защитная реакция организма на инфекцию или воспаление. Известно, что чем ближе к 38 градусам поднимается температура, тем быстрее собственные антитела атакуют бактерии и вирусы.

Нужно ли сбивать небольшую температуру?
Врачи рекомендуют не сбивать температуру до 38 градусов — это дает преимущество инфекции перед защитными процессами организма. В условиях повышенной температуры вырабатываются интерфероны — белки из белых клеток крови, которые оповещают иммунитет об атаке чужеродных микроорганизмов. Жаропонижающее рекомендуют пить, если температура превысит 38,3 градуса, но, если человек плохо переносит жар, можно принять препарат и при более низкой температуре.

Источник: https://health.mail.ru/news/3799270-pochemu-nelzya-sbivat-temperaturu-37-gradusov/
2024-10-25 12:04